courami (nakiplus) wrote,
courami
nakiplus

Начал работу веб-сайт для сбора чиновничьих глупостей

Вечером в пятницу заработал сайт россиябездураков.рф, на котором можно пожаловаться на чиновничьи глупости. Сайт пока работает в тестовом режиме, но вскоре у посетителей появится возможность голосовать за наиболее вредные глупости.

Сообщения разделены на несколько рубрик: "Законы и документы", "Транспорт и дороги", "Жилье и среда обитания", "Цитаты чиновников" и "Разное".
На карте России можно посмотреть, откуда на сайт приходят рассказы о глупостях.

Наиболее популярными нелепыми цитатами на данный момент являются высказывания главы ЦИК РФ Владимира Чурова ("Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живешь, надо ответить: выбираю кладбище"), главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой ("Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности") и депутата Госдумы Николая Харитонова ("Мы не лица, мы - это четко прописано - депутаты").

Топ-10 глупостей станут предметом работы "большого правительства", которое, как утверждается на сайте, добьется их искоренения.

О намерении запустить сайт, куда граждане смогут писать "о самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедурах", президент России Дмитрий Медведев объявил в послании Федеральному собранию в конце декабря 2011 года. "На основании ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, ну и в необходимых случаях - кадровые решения", - пообещал россиянам президент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment