courami (nakiplus) wrote,
courami
nakiplus

Вячеслав Фетисов покинул хоккей при свете звезд

На пресс-конференции, предшествовавшей Матчу звезд, с неожиданным заявлением выступил председатель совета директоров КХЛ и президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов.

Он сказал, что ему противно все, связанное с армейским клубом, и он покидает оба своих поста и больше работать в хоккее не намерен. Причиной такого поступка Фетисова стали разногласия по поводу ситуации в хоккейном клубе ЦСКА и его дальнейшего развития. Как сказал сам легендарный хоккеист, теперь он намерен сосредоточиться на политической деятельности: он избран членом Совета Федерации от Приморского края.

Нападающий ЦСКА Сергей Широков прокомментировал решение президента клуба Вячеслава Фетисова покинуть пост президента ЦСКА и председателя совета директоров КХЛ.

«Я сначала вообще не мог поверить в то, что услышал, – цитирует форварда Sportbox.ru. – Шок. Как отреагировала на такое заявление наша команда, пока не знаю, ребят не видел. Но, думаю, они тоже в полном недоумении. Если даже слухи и доходили, мы не вправе влезать в дела руководителей. Ясно одно: раз Вячеслав Александрович сказал такое публично, не тая, значит, ситуация действительно сложилась непростая. И мы все должны его решение уважать. Хотя, конечно, тяжело представить наш любимый вид спорта без этого легендарного защитника, хорошего человека, который всю жизнь отдал хоккею. И сделал многое для его процветания в нашей стране, для ЦСКА. Что же будет с клубом дальше, какие могут быть перемены — известно, наверное, лишь новым хозяевам. Возможное возвращение в ЦСКА Вячеслава Быкова воспринимаю спокойно. Наша реакция ничего не изменит. Я слышал, что Вячеслав Александрович вне зависимости от своего решения подчеркнул, что Юлиуса Шуплера на посту главного тренера нужно оставить. Мы ведь пока выполняем задачу, находимся в зоне плей-офф. Надеюсь, и в дальнейшем Юлиуса не подведем. Подойдем к решающим играм в оптимальной форме и поборемся за Кубок Гагарина. Почему бы и нет? Главное – что внутри команды атмосфера отличная. И результаты неплохие: из восьми матчей победили в пяти»

Судя по всему, Вячеслав Фетисов имел в виду прошлогоднюю сделку, по итогам которой хоккейный клуб ЦСКА перешел под контроль нефтяной компании "Роснефть". Причем сам господин Фетисов был одним из инициаторов этого поглощения. В октябре он и почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов написали письмо премьеру Владимиру Путину. В нем они просили найти клубу нового спонсора, указывая на недостаточное финансирование со стороны ОГК-3 (см. "Ъ" от 14 октября 2011 года). Господин Путин не оставил просьбу без внимания, поручив вице-премьеру Игорю Сечину разобраться в ситуации.

Выход был найден: ЦСКА перешел под покровительство "Роснефти", которая, по словам Владимира Путина, должна была инвестировать в клуб "сотни миллионов долларов". В планах было и строительство нового дворца. Однако с приходом новых владельцев Вячеслав Фетисов стал стремительно терять влияние в клубе. В субботу на вопрос, что можете посоветовать ЦСКА в связи с приходом "Роснефти", Фетисов ответил: "Я даже не хочу об этом говорить. Это проклятая ситуация".

В самой нефтяной компании от официальных комментариев в связи с уходом господина Фетисова из клуба отказались. Однако, как заявил источник "Ъ" в "Роснефти", отставка президента ЦСКА может быть продиктована изменением структуры управления клубом, в результате которого "господин Фетисов оказался отстранен от контроля за финансовыми потоками". "К тому же слабые результаты, которые демонстрирует ЦСКА в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ (восьмое место в Западной конференции.— "Ъ"), негативно сказывались на его имидже",— добавил источник в компании.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1856731
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment