courami (nakiplus) wrote,
courami
nakiplus

Category:

Чиновничьи глупости - в РоссииБезДураков

В пятницу заработал сайт "россиябездураков.рф", на котором российские граждане получили возможность пожаловаться на глупости своих чиновников или на бессмысленные бюрократические процедуры.

Любой пользователь может оставить на портале сообщение о тех или иных нелепых действиях слуг народа, несоответствии законов друг другу или одних распоряжений другим. Для этого необходимо лишь зарегистрироваться.

Поступившие от граждан "сигналы" в обязательном порядке будут изучаться, а затем приниматься меры. "Наша задача - собирать чиновничьи глупости с тем, чтобы потом их удалять из нашей жизни", - заявил руководитель проекта Раф Шакиров. Он отметил, что приоритет будет отдаваться тем сообщениям, в которых есть вложенные файлы, являющиеся доказательствами, в частности документы и видеозаписи.

Все сообщения о нарушениях, абсурдных и нелепых чиновничьих решениях разделены на разделы: "Законы и документы", "Транспорт и дороги", "Жилье и среда обитания", "Цитаты чиновников" и "Разное". На карте можно следить за тем, из каких регионов приходят сообщения.

В настоящее время сайт работает в тестовом режиме, но вскоре у посетителей появится возможность голосовать за сообщения. У сайта также есть страницы в социальных сетях – Facebook, Twitter и Вконтакте.

Стоит отметить, что в среди первых цитат чиновников, появившихся в соответствующем разделе, присутствует высказывания главы ЦИК Владимира Чурова ("Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живёшь, надо ответить: выбираю кладбище"), и главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой ("Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности").

После публикации глупости на сайте она становится предметом пристального рассмотрения депутатами законодательных органов власти и органов исполнительной власти, заверили в Большом правительстве, которое и запустило проект.

Впрочем, уже сейчас на нем есть немало сообщений и нелепых цитат. Наибольшей популярностью пользуются именно высказывания политиков, которые можно оценить популярной интернетовской фразой: «Ржунимагу»!

В лидерах пока глава ЦИК Владимир Чуров: "Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живёшь, надо ответить: выбираю кладбище".

Депутат Госдумы Николай Харитонов: «Мы не лица, мы — это четко прописано — депутаты».

Депутат Алексей Митрофанов: "...Разберемся, поделим, всё поделим".

Главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой свое высказывание надо сохранить до той поры, когда она будет читать лекции студентам: «Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности».

На сайте «Антидурак» все сообщения о нарушениях и нелепых чиновничьих высказываниях и решениях разделены на разделы: "Законы и документы", "Транспорт и дороги", "Жилье и среда обитания", "Цитаты чиновников" и "Разное".

Также на карте сайта можно следить за тем, из каких регионов приходят сообщения.Приколы из ляпов чиновников — не главное достижение сайта. Туда пишут живые люди со своими замечаниями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment